Les Recettes d'Hugo

Les Recettes d'Hugo

Ouverture prochaine d'une boutique de vente de produits sans allergènes

0 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

alors je souhaite ouvrir une boutique de vente de produits alimentaires et cosmétiques sans allergènes dans la ville de Longwy en Meurthe et Moselle. Sachez que c'est un début pour moi et mon projet se monte tout doucement.

C'est pourquoi je viens vers vous pour avoir des avis et des conseils. En effet, j'ai du mal à trouver des grossistes fournissant une certaine gamme de produit sans allergènes. Mais je souhaite être accompagner des personnes familier au milieu comme des associations pour personnes allergiques ou des professionnels comme par exemple un allergologue. Difficile quand on a pas de réseau. Alors toutes propositions me serait très utile.  Je vous remercie d'avance.

4 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Loulou,

Si je peux vous donner un conseil pour élargir votre réseau, c'est de créer une page sur Facebook et un profil sur Twitter et Instagram.
Vous trouverez également des groupes de discussion sur Facebook où des personnes vivant avec les allergies au quotidien échangent leurs astuces et leurs avis.

Enfin, pour avoir échangé avec des personnes qui ont créé leur boutique et qui n'ont pas duré dans le temps, je peux vous dire que les achats sont très irréguliers... et que la difficulté a gérer les stocks de produits et les dates de péremption est réelle.
Les produits "sans" sont souvent chers, et les clients ont un budget limité. Ils achètent donc beaucoup d'aliments de base et cuisinent eux-mêmes...
Ils sont à la recherche de produits difficiles à trouver, qu'ils utilisent aussi pour des occasions particulières, comme des chocolats "sans" pour Pâques ou Noël, des calendriers de l'avent, etc...
Personnellement, j'aimerai pouvoir trouver en boutique un produit québécois : du Wowbutter.
C'est un beurre de cacahuète... sans cacahuète confectionné à partir de soja grillé. Le goût est bluffant !
J'aimerai aussi pouvoir trouver du chocolat pour les fêtes traditionnelles, des papillottes, mais aussi du chocolat pâtissier garanti sans lait ni fruits à coque, des barres de chocolat au lait de riz Moo Free pour les goûters...
Lorsqu'Hugo était allergique au gluten, je commandai souvent des gnocchis de marque Farabella. Ce produit est excellent et difficile à trouver.
Beaucoup de personnes recherchent aussi du "faux-mage" végétal comme la Risella par exemple. Lors de vacances nous avons trouvé du Vegecheese dans un magasin bio (fromage végétal à base de noix de coco), dont le goût se rapprochait du fromage. Depuis nous en cherchons partout sans succès...

Pour avoir plus de chances de survivre, je pense qu'il faut s'adresser à une clientèle allergique mais aussi vegan (la gamme de produits proposés n'est pas obligée d'être 100% vegan, mais les produits sans lait animal ni oeuf peuvent aussi intéresser les clients vegan).

Peut-être que des soirées à thème (conférences par exemple, dégustation de produits "sans", etc...) ou des ateliers cuisine "sans" peuvent être organisés de temps en temps pour donner vie à la boutique et permettre aux clients de se rencontrer...

A bientôt !

Nelly




nelly

Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 303 autres membres